С завтрашнего дня уже могут начинать выдвигаться кандидаты в президенты. Об этом на заседании согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Выборы президента должны пройти показательно честно и прозрачно, чтобы мы показали пример, как в демократической стране могут проходить выборы", - отметил политик и добавил, что график избирательной кампании будет очень плотный.

Глава бюджетного парламентского комитета Евгений Геллер утверждает, что внеочередные выборы президента обойдутся стране почти в 2 млрд гривен: "Нам не удастся сократить финансирование президентских выборов. Мы заслушали представителя ЦИК в комитете. Поэтому цифру в размере 1 млрд 900 тыс. грн. не удастся сократить. Только ЦИК подал проект, который предусматривает только на зарплаты 1 млрд 700 тысяч гривен".

В пресс-службе Центризбиркома подтвердили, что избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует во вторник, 25 февраля.

Внеочередные выборы президента состоятся 25 мая.

Депутаты проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Выборы президента пройдут 25 мая. Сейчас исполняющим обязанности президента, а также спикером Верховной Рады назначен Александр Турчинов. Кроме того, ему поручили координировать работу Кабмина.