Представители Майдана войдут в состав коалиционного правительства и получат министерские должности. Об этом на согласительном совете заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Считаю, что в ряд министерств должны войти представители Майдана, те люди, которые боролись на Майдане",- заявил он и пообещал, что на протяжении ближайших суток нужно сформировать правительство и согласовать его с Майданом.

"Необходимо немедленное получение финансовой помощи от наших европейских партнеров и немедленно возобновить работу с МВФ… Процесс финансовой поддержки запущен, все зависит от того, на сколько быстро мы сформируем правительство народного доверия", - сетует Яценюк.

Политик также предложил ввести в каждом министерстве должность "заместителя по вопросам борьбы с коррупцией".

Спикер парламента Александр Турчинов в ходе своего первого согласительного совета на новой должности заявил, что украинская казна пуста: "Учитывая катастрофическую ситуацию в экономке, когда большинство руководителей побросали свои рабочие места, не передав дела. Для того, чтобы остановить страшный кризис, нам нужно работать. На едином казначейском счету денег нет, нам нужно отдавать долги".

"Главная задача парламента – создать коалиционное правительство. Еще ни одно правительство не работало в таких экстремальных условиях. Вчера начались консультации по формированию правительства. Думаю, что завтра мы выйдем на решения, которые сообщим украинскому народу. И вопрос не в должностях", - попытался заверить Турчинов.

Активистам Майдана предложили должности в Кабмине. Видео ICTV

Тем временем с завтрашнего дня уже могут начинать выдвигаться кандидаты в президенты.