Одна из лидеров Евромайдана, певица Руслана Лыжичко раскритиковала оппозицию за кулуарные договоренности и призвала к люстрации власти.

Об этом она написала в своем блоге на Украинской Правде.

"Большое количество мнений, которые сейчас бушуют на Майдане. Мы говорили о Правительстве Народного Доверия. Похоже, что формируется правительство народного Недоверие. Все кулуарно" , - написала Руслана.

Ранее Рада перенесла на вторник назначение нового премьера 

Она отметила, что вновь вместо профессионалов во власть идут партийцы- популисты.

"Приближаемся к дежавю 2004-2005. Все, кто стремится в правительство и на премьерство, сейчас должны доказать народу профессионализм в области и отсутствие политических амбиций и бизнес-финансовых мотиваций", - отметила Руслана.

В тему Активистам Майдана предложили должности в Кабмине

Она призвала создать технократическое правительство, которое будет работать в интересах народа и государства, а не партийно-политических или финансовых групп влияния.

"Пришло время вспомнить слово, которое так долго и неприкаянно звучало на просторах Майдана и Украины. Люстрация" , - отметила Руслана.

Кроме того, она поставила под сомнение работу одного из исполняющих обязанности министра.

"Два дня работы одного из наших коллег на должности исполняющего обязанности министра уже вызывают сомнения в его компетентности. А фамилия другого тоже подняла кучу грязного белья, которое до сих пор "неотстиранное" , - говорится в блоге активистки.