В деле о массовом расстреле мирных демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых, среди них и высшие должностные лица из правоохранительных органов. Об этом с трибуны парламента заявил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий.

"По делу против первых должностных лиц государства и правоохранительных органов за организацию массовых убийств фигурирует и будет оглашено подозрение около 50 лицам, среди них высшие должностные лица правоохранительных органов", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Махницкий также заявил о возобновлении расследования в связи с разгоном студентов в центре Киева в ночь на 30 ноября 2013 года: "Дело по избиению студентов 30 ноября, которое было закрыто по амнистии, - на сегодняшний день возобновлено производство по ст. 340 (препятствование мирным собраниям путем применения насилия), также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам совершения терроризма".

Парламент поручил пограничникам не выпускать с территории страны граждан, которые фигурируют в деле об убийствах граждан во время массовых акций протеста.

По данным Минздрава, в ходе в уличных противостояний в Киеве погибли 82 человека. Ранее Верховная Рада решения о предоставлении денежной помощи пострадавшим и семьям погибших во столкновениях. Правительство определит размер этой помощи, и она, по словам Сергея Соболева, может составлять 1 миллион гривен за 1 погибшего.