Украинские банки начали сегодня постепенно отказываться от временных ограничений на снятие наличности в банкоматах.

«Например, для наших клиентов с 20 февраля действовал временный лимит на снятие наличных — 2 тыс. грн в день, и наши банкоматы не выдавали средства по «чужим» картам. Сейчас мы отказываемся от этих мер», — сообщил «Вестям» заместитель председателя правления Укргазбанка Станислав Шлапак.

Ранее Банки вводят ограничения на снятие налички

Отменили с сегодняшнего дня ограничения и в UniCredit Bank. «Оно действовало у нас 21 февраля: наши клиенты могли снимать в банкоматах до 1500 гривен, а все остальные — до 500 гривен», — рассказали в пресс-службе UniCredit Bank.

Извиняются за временные неудобства и в ВТБ банке. «Мы час назад отменили введенные ранее лимиты на снятие наличных, утвержденные 14 февраля: по картам класса Gold, Platinum, Infinite позволялось снимать в банкоматах до 5000 грн, по остальным картам — 2000 грн», — проинформировали в пресс-службе этого финучреждения.

Об отмене временных ограничений на снятие наличности «Вестям» также сообщили в Укрэксимбанке и Приватбанке.

Приходите завтра

Завтра финансисты обещают продолжить этот процесс, многие лимиты будут отменены с 25 февраля. «С пятницы для клиентов других банков у нас были установлены ограничения в 500 грн. Завтра с утра мы их снимем», — сообщили «Вестям» в пресс-службе ОТП-банка.

«Мы вводили ограничения с 21 февраля — действовал запрет на снятие наличности для чужих клиентов. Это ограничение перестанет работать с 25 февраля» — заверила нас специалист по связям с общественностью ПроКредит банка Ольга Калиновская.

Придется подождать

Есть и банки, которые пока не обещают отказываться от ограничений. «У нас сохраняться лимиты на снятие в банкоматах своими клиентами до 4 тыс. грн, чужими — до 500 грн», — например, рассказали «Вестям» в пресс-службе банка «Надра».

По теме Банки начали выдавать деньги с карточек только своим клиентам

Не планируют завтра отменять ограничения в Ощадбанке и Райффайзен Банке Аваль. «Не знаю, как у других, но у нас они будут действовать еще несколько дней — думаю, пару-тройку. Но потом ограничения снимем», — заверил «Вести» заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.