Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в беседе с Верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявил, что депутаты из фракции ПР работают под "дулом автомата".

Как сообщает «Интерфакс-Украина», на встрече также присутствовали народные депутаты Александр Волков и Юрий Воропаев, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, заместитель Генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид, директор Европейской службы внешней деятельности Гуннар Виганд.

Ефремов заявил о том, что сейчас оказывается давление на депутатов от ПР, а также их семьи, в их адрес звучат угрозы.

«Положение дел в стране очень непростое, и сейчас нам уже как оппозиции приходится работать под "дулом автомата". Я не считаю, что это демократия», - сказал депутат, добавив, что нынешняя власть не влияет на радикально настроенных граждан, тогда как главная задача сейчас – сохранить мир и спокойствие в государстве.

Также, по словам Ефремова, Партия регионов признает свои ошибки и призывает уже нынешнюю власть не повторять их.

Эштон заявила, что Европа готова помочь Украине в восстановлении экономики и утверждении демократии.

«Вопросы, которые сейчас волнуют людей в государстве, должны быть решены, как можно быстрее. И мы готовы помочь в этом и предоставить практическую помощь Украине», - сказала она. «Это хорошо, что у вас достаточно смелости для признания своих ошибок», - добавила К.Эштон.

Воропаев, обращаясь к Эштон, заявил, что фракция ПР готова работать над развитием государства и в первую очередь призывает убрать радикализм на улицах.