Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что неизвестные ничего не нашли в доме, который ему приписывают, и в связи с этим принесли ящики с "пластидом", передает "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, они ворвались и избили человека, который был там (в доме – ред.). Во-вторых, понимая, что там ничего нет, а там обычная обстановка в этом доме, и увидев, что нечего показывать и нечего просто забирать, как мародерам, они просто из трех машин выгрузили оттуда ящики, по первому впечатлению, с "коктейлями Молотова", - рассказал агентству П.Симоненко в понедельник вечером.

Предыстория Дом Симоненко взяли штурмом

Он утверждает, что нападающие начали ходить по соседям и заявлять, что "нашли в доме у Симоненко взрывчатку, пластид и так далее, мол, готовьтесь, сейчас взорвем этот дом, или взорвется этот дом".

Также лидер коммунистов заявил, что неизвестные изъяли видео-регистратор, "на котором было зафиксировано, как они врывались туда, что они делали и что они вносили, и никто (его – ред.) не собирается возвращать".

Вместе с тем, П.Симоненко сообщил, что об инциденте были уведомлены сотрудники милиции. "Обратились, посмотрим, какая будет реакция. Но вопрос же в другом: они обещали, что придя к власти, они наведут порядок. Видите, как наводится порядок. Отдали на растерзание город, это ж идет практически мародерство по всему городу, и не только в городе Киеве", - отметил он.

Политик также отметил, что из помещения ничего не вынесли: "там и выносить-то нечего, поэтому они решили взорвать дом, при этом соседям пошли рассказывать, что нашли пластид, маразм полнейший".

П.Симоненко затруднился сообщить о состоянии пострадавшего от действий неизвестных человека.

Также лидер коммунистов отметил, что неизвестные привезли взрывчатку на "неплохих машинах" – "Ауди", "Мерседес" и "Шевроле".

П. Симоненко также уклонился от ответа, принадлежит ли данный дом ему: "Какая разница, кому он принадлежит, если есть, что показывать, то показывайте тогда, но от того, что нечего показывать, решили взорвать дом".

Ранее в пресс-службе КПУ заявляли, что группа неизвестных, которые представились "бойцами Самообороны Майдана", напали на дом, который, как они считают, принадлежит лидеру Компартии Украины Петру Симоненко.