В понедельник, 24 февраля, депутаты российской ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым призывают дать возможность этническим россиянам в Украине получать российское гражданство по упрощенной процедуре, говорится в сюжете ТСН.

Кроме того, лидер ЛДПР и один из самых одиозных российских политиков Владимир Жириновский призывает Россию ввести в Украину войска. Он считает, что на это есть законные основания. Минимум - это охрана Черноморского флота.

В тему Из Киева бегут в Москву

"На месте Януковича я бы договорился с руководителями юго-восточных регионов Украины, попросил бы у России обеспечить ему безопасность и объявить действующим президентом. Янукович вполне может восстановиться. Ему уже не быть президентом всей великой Украины, но он может довести до того, чтобы выборов 25 мая не было. Он может спастись. Он может пригласить нашу армию, потому что действующая украинская армия недееспособна", - заявил Жириновский.

К слову, эти призывы расходятся с общественным мнением. 73% россиян считают, что Россия не должна вмешиваться в украинские дела. Причем чаще так высказываются именно сторонники ЛДПР - таких людей 82%. Эти цифры обнародовал ВЦИОМ - всероссийский центр изучения общественного мнения. Какого же мнения придерживаются российские депутаты, станет известно в скором времени. Госдума также хочет выступить с заявлением по ситуации в Украине. Как сообщалось ранее, Медведев не признал легитимности новой украинской власти. Москва готова возобновить сотрудничество только тогда, когда появится нормальная современная власть". Но кого именно хочет видеть Кремль в ней - Медведев не уточнил.