ЕС обсуждает возможность предоставление Украине краткосрочных и долгосрочных кредитов.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон на пресс-конференции во вторник.

Тем временем Из обменников пропал наличный доллар

"Мы активно общаемся с нашими партнерами, чтобы выработать способы, как можно помочь преодолеть экономические вызовы. В частности, мы активно сотрудничаем с МВФ в этом направлении. Мы думаем о совмещении краткосрочных займов с долгосрочными кредитами", - цитирует Эштон Интерфакс-Украина.

При этом стало известно, что ассоциация Украины с ЕС может быть ратифицирована уже в 2015 году, а задержки с подписанием могут быть только со стороны Киева, а не ЕС.

Об этом заявил европарламентарий Элмар Брок.

По теме Украина получила шанс на деньги МВФ уже в марте 

"Я бы хотел сделать прогноз. Если все нормально сработает с новым правительством, если нужные условия будут выполнены - это касается избирательного законодательства, реформирования правовой системы, все то, над чем уже работают или что уже сделано. Плюс вопрос Тимошенко уже решен. Я прогнозирую, что Соглашение об ассоциации может быть подписано летом и может быть ратифицировано в следующем году после дальнейших реформ", - цитирует Брока Корреспондент.

24 февраля "Вести" писали, что глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок сообщил, что Евросоюз готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ после того, как будет сформировано правительство.

«Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта», — сказал Брок.