Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил дать бойцам украинского "Беркута" работу в МВД РФ, а всем желающим украинцам – предоставить российское гражданство.

"Янукович предал свой народ. Но послушайте, президент, который из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из "Беркута" и ничего для этого не сделал. Это просто не по-мужски, это просто подло", - заявил Миронов на пленарном заседании Госдумы, передает РИА Новости.

"Давайте обратимся к руководству страны - пускай всем желающим из "Беркута" сегодня в МВД России предоставят работу, а через шесть месяцев предоставят гражданство. Потому что сейчас же (в Украине – прим. ред.) начнутся гонения, начнут искать их семьи, ребят будут убивать", - добавил он.

Миронов также предложил всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, предоставить эту возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев.

Вместе с тем он выразил надежду, что распада Украины не произойдет, и она останется "современным демократическим европейским государством, дружественным России".

Читайте также В Госдуме готовы рассмотреть присоединение Крыма к России

Ранее администрация группы "Беркут" Вконтакте выступила с просьбой о помощи, сообщив, что многие просят укрытия (хотя бы временного) в России или Беларуси.

23 февраля губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что готов предоставить бойцам украинского "Беркута" политическое убежище на территории региона.