В период с 18 по 21 февраля нагрузки на банкоматы и POS - терминалы увеличились вдвое.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского процессингового центра.

Ранее Банки обещают наполнять банкоматы деньгами и призывают не паниковать

На фоне нестабильной ситуации в стране 20 февраля держатели карточек 38 банков - клиентов, которые обрабатывали операции через Украинский процессинговый центр, совершили более 2,8 млн операций в банкоматах. В перечень таких операций вошли и проверка баланса и неуспешные операции.

По данным центра, общее количество транзакций с помощью платежных карт в тот день составила более 4 млн. Для UPC это абсолютный рекорд количества обработанных операций, и более чем вдвое превышает средний показатель: в 2013 году в среднем за сутки центр обрабатывал 1,9 млн операций. Предыдущий рекорд был зафиксирован 27 декабря 2013 года, когда держатели карт активно готовились к Новому году и составил более 2,9 млн операций в сутки.

По теме Украинские вкладчики штурмуют кассы и банкоматы

В центре отмечают, что 20 февраля пик активности пришелся на время 15:09:58, когда UPC обработал 197 операций в секунду. Рекорд по количеству транзакций в час наблюдался с 16:00 до 17:00, тогда держатели карт банков -клиентов UPC совершили более 498 тыс. операций . Все время операции обрабатывались процессинговым центром непрерывно .