Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок и депутат Ирина Фарион не намерены входить в состав нового Кабинета министров.

"Могу вас заверить, что мою фамилию в правительстве вы не увидите. Фарион фамилии вы так же не увидите в списках членов правительства", - сказал Тягнибок журналистам, передает Укринформ.

При этом "Свобода" окончательно еще не решила, будут ли участвовать другие ее члены в распределении правительственных портфелей. Партия также не определилась с решением о выдвижении или не выдвижении кандидата на должность президента. Этот вопрос, по словам Тягнибока, будет вынесен на съезде. И не исключено, что "решение будет принято положительно".

По теме Источник назвал состав нового Кабмина

Ранее от участия в формировании правительства отказался Виталий Кличко. Он заявил, что будет баллотироваться в президенты.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пообещал, что состав Кабмина будет согласован с Советом Майдана. При этом он подчеркнул, что люди, которые войдут в правительство, надолго уйдут из большой политики.

"Те, кто идет в это правительство, они с одной стороны спасают страну, с другой - они должны быть понимать, что совершают политическое самоубийство", - сказал он.

Читайте подробнее Турчинов перенес назначение Кабмина на четверг