Савик Шустер готов пожертвовать итальянским паспортом ради украинского

Савик Шустер готов пожертвовать итальянским паспортом ради украинского Савик Шустер готов принять украинское гражданство. Фото программы "Шустер Live"

Известный телеведущий  Савик Шустер признался, что хочет стать гражданином Украины. Ради этого он готов пожертвовать паспортом Италии.

Об этом Шустер рассказал вечером 18 апреля во время беседы с Павлом Шереметом в программе "Проти ночі", отвечая на вопрос "нет ли у него желания перестать быть "заробитчанином " из Италии", пишет "Дело".

"Я с 2005 года нахожусь в Украине и у меня есть желание и право стать гражданином Украины", — сказал автор "Шустер Live".

Кроме того, он не видит существенной разницы между гражданствами Италии и нашей страны: "Украина в этом году подпишет Соглашение с Евросоюзом. Будет дорожная карта и через некоторое время станет частью Европы. Для европейского человека нет разницы между украинским или итальянским гражданством", — объяснил Шустер.

Кстати, сейчас у популярного телеведущего, кроме итальянского паспорта, имеется еще и канадский.

Также во время общения Шустер прокомментировал ситуацию, произошедшую 12 апреля. Тогда оппозиция покинула студию программы: "У представителей оппозиции был шанс высказать все в лицо мэру Харькова, огласить свои претензии на всю страну, но они этого не сделали и тем самым "немножко предали своих избирателей".

Досталось от Шустера и депутату Томенко, призывающего запретить в Украине вести ток-шоу иностранцам. Он назвал его шовинистом.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...