Известный телеведущий  Савик Шустер признался, что хочет стать гражданином Украины. Ради этого он готов пожертвовать паспортом Италии.

Об этом Шустер рассказал вечером 18 апреля во время беседы с Павлом Шереметом в программе "Проти ночі", отвечая на вопрос "нет ли у него желания перестать быть "заробитчанином " из Италии", пишет "Дело".

"Я с 2005 года нахожусь в Украине и у меня есть желание и право стать гражданином Украины", — сказал автор "Шустер Live".

Кроме того, он не видит существенной разницы между гражданствами Италии и нашей страны: "Украина в этом году подпишет Соглашение с Евросоюзом. Будет дорожная карта и через некоторое время станет частью Европы. Для европейского человека нет разницы между украинским или итальянским гражданством", — объяснил Шустер.

Кстати, сейчас у популярного телеведущего, кроме итальянского паспорта, имеется еще и канадский.

Также во время общения Шустер прокомментировал ситуацию, произошедшую 12 апреля. Тогда оппозиция покинула студию программы: "У представителей оппозиции был шанс высказать все в лицо мэру Харькова, огласить свои претензии на всю страну, но они этого не сделали и тем самым "немножко предали своих избирателей".

Досталось от Шустера и депутату Томенко, призывающего запретить в Украине вести ток-шоу иностранцам. Он назвал его шовинистом.