Совет Майдана и представители политических партий договорились о том, что в состав правительства войдут представители общественности, и новый Кабинет министров будет представлен в среду в 19.00 на Майдане Независимости, сообщил народный депутат Украины Валерий Пацкан (фракция "УДАР").

"В первую очередь было принято однозначно позицию, что в правительство идут представители общественности. Это будет несколько министерств. Предложение от нас, от членов фракции "УДАР", чтобы в каждом министерстве был сформирован общественный совет, и руководитель этого общественного совета был как минимум заместителем министра", - цитирует депутата "Интерфакс-Украина".

Ранее Источник назвал состав нового Кабмина

Кроме того, по его словам, обсуждался вопрос о том, чтобы Совет Майдана избрал трех делегатов от представителей общественности, которые будут вести переговоры с политиками.

"На завтра на пять часов (17.00) мы должны провести еще одно очередное заседание и на семь часов (19.00) выйти и презентовать то правительство на Майдане Независимости", - сообщил В.Пацкан.

В свою очередь политолог Алексей Гарань сообщил в кулуарах Верховной Рады во вторник вечером: "Завтра в 19.00 призываем всех прийти на вече. Совет Майдана хочет выйти с кандидатурами членов будущего правительства".

По его словам, сегодня на заседании обсуждались принципы, которым должны отвечать члены правительства, а именно: профессионализм, моральность, уважение к принципам Майдана, а также удаленность от коррупционных схем и коррупционного прошлого.

А.Гарань рассказал, что общественности будет отдана часть квот не только гуманитарного, а и люстрационный и антикоррупционный блоки.

По его словам, в среду Совет Майдана будет заседать еще раз, чтобы одобрить конкретные кандидатуры будущих членов правительства. После этого одобрить кандидатуры должен парламент. "Думаю, парламент против воли Майдана не пойдет", - сказал он.

А.Гарань также сообщил, что во вторник определены три кандидатуры от Совета Майдана, которые будут вести переговоры с разными группами общественности по поводу "заполнения квоты".