Еще один конфликт связан с Юлией Тимошенко. Последняя сразу после возвращения она столкнулась с тотальным игнором — со всех сторон намекают, что в президенты ей лучше не идти, а лучше подлечиться. По соцсетям и СМИ идет вал негатива в адрес Юли.

А после того, как «1+1» показал сюжет о том, что дочь Юлии Тимошенко Женя 20 февраля, в день кровавого противостояния в Киеве, отмечала свой день рождения в Риме вместе с неофициальным мужем Артуром Чечеткиным и его родственниками, пресс-служба Юлиной партии даже сделала резкое заявление, обвинив телеканал в попытке дискредитировать Тимошенко сюжетом «в лучших традициях режима Януковича». Но и ответ «Плюсов» оказался не менее резким: «1+1» глубоко обеспокоен попытками окружения Юлии Тимошенко вернуться к практике темников в лучших традициях Леонида Кучмы».

Почему так все ополчились против Тимошенко? На сей счет есть разные версии. По одной из них, нет никакой кампании по ее дискредитации, просто сторонники Майдана ей не доверяют — когда она была при власти, ее подходы мало чем отличались от доходов Януковича.

По теме В Днепропетровске побывал муж Юлии Тимошенко 

По другим версиям, кампания все-таки имеет место быть и у нее сразу три источника. Во-первых, конкуренты по оппозиции. Так, появление Юли может спутать карты и Петру Порошенко и Виталию Кличко, которые нацелились на президентские выборы, а в случае участия в них Тимошенко могут не выйти даже во второй тур. Кроме того, к ней очень настороженно относится «Правый сектор».

Во-вторых, олигархи, которые не хотят видеть в президентском кресле сильную фигуру (которой вполне может в любой момент захотеться «отжать» бизнес), предпочитая иметь дело с разобщенным парламентским большинством, влияя через него на правительство (поэтому, кстати, олигархи и были заинтересованы в возвращении Конституции 2004 года).

В-третьих, довольно настороженно к Юлии Тимошенко в качестве лидера государства относятся и на Западе. Как сказал нам источник в европейских дипкругах, в ЕС помнят ее тесные контакты с Путиным и к тому же подозревают Тимошенко в склонности к авторитарному стилю управления.