Пользуясь колебаниями курса гривны, автодилеры в феврале распродавали складские запасы. Как сообщили «Вестям» в ИГ «Автоконсалтинг», рост продаж новых иномарок за первую декаду месяца составил 15% по сравнению с первой декадой января. Украинцы активно разбирали автомобили, завезенные в Украину еще по курсу 7,99-8 грн за доллар.

Как писали «Вести», хотя по официальным данным за первый месяц 2014 года авторынок поднялся на 4%, на статистику повлияла покупка государством для нужд МВД 1200 автомобилей Toyota Prius. Так что фактически первичный рынок импортных автомобилей упал за январь на 2%. Начало же февраля показало резкий реальный рост рынка.

«За январь продали 10 950 автомобилей. Если убрать фактор «Тойот», то рынок упал на 2%. С февраля же покупатели активизировались, возник ажиотаж: ищут по салонам автомобили старого завоза, которые покупались по курсу 8-7.99 грн. Еще нет цифр за февраль, но рост продаж только за первую декаду составил 15%. — сообщил «Вестям» Олег Омельницкий, эксперт ИГ «Автоконсалтинг».

Запасов хватит максимум на месяц

По мнению аналитиков, старых запасов у основных дилеров хватит еще на месяц-полтора. Подтверждает их наличие по старым ценам и директор «Автоальянса» Дмитрий Назаренко. «На машины из старых завозов мы цены не поднимаем — они идут по старой цене. На складах автомобилей хватит на месяц-полтора, при учете, что будем реализовывать только их, не завозя новых», — объяснил эксперт.

Несмотря на это, машины поставок 2013 года уже сегодня можно найти далеко не в каждом салоне. Нет подобного товара там, где проводились предновогодние акции и посленовогодние распродажи. Как выяснили «Вести», после того, как курс доллара начал расти, в некоторых салонах стали проходить «акции»: автомобиль предлагался по старой цене, а возможную наценку из-за курсовой разницы объявляли скидкой, вследствие чего успешно продавали.

Нет машин прошлогоднего завоза даже в тех компаниях, на сайтах которых размещена информация о текущих акциях. «Акционные модели закончились еще в январе, сейчас, насколько мне известно, никаких акций не проходит», — сообщили нам в одном из автосалонов.

К курсу привязывают по желанию

Относительно цены на машины нового завоза к текущему курсу доллара, политика компаний неоднозначная. Игроки рынка отрицают ежедневное колебание цен на авто вслед за изменением стоимости доллара на межбанке. Но когда «Вести» попытались приобрести автомобиль в одном из автосалонов, оказалось, что основа расчета гривневых цен — именно текущий межбанковский курс. «Продаем по текущему курсу межбанка. Сегодня он 8,91(18.02), завтра – кто знает. Цену пересчитываем на момент расчета покупателя. Если машины пока нет в наличии, то будем пересчитывать по курсу на ту дату, когда покупатель придет делать основной платеж (после поступления авто на склад)», — проконсультировал нас Роман, работник салона «ВиДи автострада».

Неоднозначная ситуация и со сроками оплаты счета за автомобиль. Эксперты полагают, что нестабильный курс породит требование салонов оплачивать счет за машину в день его выдачи. «Если раньше на оплату счета при покупке автомобиля давалось три дня, то теперь это будет один день. Таким образом салоны смогут бороться с колебаниями курса и его нестабильностью», - предполагает Дмитрий Назаренко.

Однако в пресс-службе представительства Renault и в корпорации УкрАвто отрицают такую перспективу.

Подорожает в апреле

С апреля машины начнут дорожать пропорционально курсу доллара на момент поставки автомобилей, в среднем — на 7-10%. «Из-за этого спрос будет постепенно падать. Это будет плавный процесс, можно говорить о затяжной стагнации рынка», — считает Омельницкий.

Участники рынка очень надеются на отмену спецпошлины и утилизационного сбора. По их словам, это позволит компенсировать потери на курсовой разнице и цены на авто останутся на прежнем уровне. «Мы надеемся, что в этом году правительство отменит спецпошлину и утилизационный сбор. Это покроет затраты на подорожание от курсовой разницы (7-10%) и автомобили не изменятся в цене», — заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

К сожалению, вероятность такого развития событий достаточно низкая.

Вторичный рынок упал из-за политики

Пока украинцы, попавшие под влияние продавцов из автосалонов, скупали новые авто прошлых сезонов, вторичный рынок упал. По мнению его участников, основная причина падения — не изменение курса доллара, а политические события. «Люди не хотят ни продавать, ни покупать машины, — рассказал «Вестям» начальник отдела по продаже и оформлению транспортных средств столичного авторынка «Чапаевка» Николай Хахаль.

Ранее В Украине выросли продажи подержанных импортных автомобилей

Изменение ситуации ждут к весне. Как раз тогда, когда на первичном рынке эксперты прогнозируют спад потребительского интереса. «Потеплеет, завезут «первичку» по новым ценам, наши же машины дорожать не будут (в долларовом эквиваленте). Так что проснется интерес к «вторичке»», — объясняют игроки рынка.

Правда, те, кто планирует расплачиваться в гривне, валютные колебания все же почувствуют – расчеты проводятся по наличному обменному курсу на день совершения сделки.