Российский МИД увидел, как в Украине назревает религиозный конфликт.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, текст которого есть в распоряжении "Вестей".

«В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки. Не стала исключением и духовная сфера. Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир», - говорится в сообщении.

МИД России уточнил, что в настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы о физической расправе, уничтожении храмов, настоятелями которых они являются.

Читайте также Кремль и Запад озаботились Крымом

«На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира - Киево-Печерской и Почаевской Лавр», заявили в МИД РФ. Все это, уверенны во внешнеполитическом ведомстве России, крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе.

«Призываем все здравомыслящие силы Украины не допустить дальнейшей деградации обстановки и пока не поздно остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве», - говорится в сообщении.

Напомним, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов призвал российских депутатом не вмешиваться в дела Украины и дать возможность украинцам самим выйти из политического кризиса.