Дмитрий Ярош предложил разделить обязанности Государственной службы охраны при МВД Украины с «Правым сектором».

Об этом он заявил на странице «Правого сектора» в социальной сети Вконтакте.

Материал по теме Правый сектор подтвердил свои претензии на силовой блок в новом Кабмине

По его словам, это необходимо, так как Госслужба не принимала участия и не предоставляла помощи силовым структурам, не участвовала в разгоне Майдана и не преследовала активистов. «Правый сектор» собирается помочь в охране важных объектов, имущества, грузов, инкассации, перевозках, временном хранении валютных ценностей и личной безопасности граждан. Таким образом, Ярош предложил следующее:

  1. Вместе противодействовать и предотвращать действия направленные на нарушение правопорядка на объектах, находящихся под охраной ГСО.
  2. «Правый сектор» будет способствовать прекращению любых противоправных действий, направленных на нанесение вреда здоровью или жизни работников ГСО, изъятию оружия, специальных средств, другой экипировки работников ГСО, транспортных средств, админзданий, объектов находящихся под охраной ГСО, или их уничтожению представителями «Правого сектора», другими общественными группировками, или правонарушителями.
  3. Способствовать возвращению под контроль ГСО захваченных объектов и объектов, получили повреждения во время мирных демонстраций и восстановлению их нормальной работы.
  4. Совместно координировать действия образованных групп по пресечению правонарушений и преступных посягательств на охраняемые ГСО.
  5. Взаимно и оперативно обмениваться важной информацией, которая будет способствовать восстановлению правопорядка.
  6. В течение трех дней назначить ответственных за координацию действий между сторонами.
  7. Уважать взаимные права и обязанности сторон перед гражданами.

Тем временем Киев и регионы наводнили неуправляемые активисты