На Всеукраинской конференции Евромайдана приняли решение провести межрегиональный форум с участием представителей Евромайдана и Антимайдана.

Делегаты конференции поддержали решение проводить в Украине "форумы примирения" или "форумы единства", на которые приглашать оппонентов с Евро-и Антимайдана, передает УНН.

Ранее Донецк в поддержку Львова заговорит по-украински

Представители общественности убеждены, что на подобных мероприятиях украинцы могут совместно определить необходимые действия для стабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

"Нам сегодня нужно объединить лидеров Майдана и Антимайдана. И это можно сделать на форумах примирения. Потому что там, на Юге Украины, до сих пор думают, что на Западе живут в основном фашисты и бандеровцы. Нам нужно объединить оппонентов и помочь найти общий язык между "Оплотом" и "Правым сектором", - отметил активист из Севастополя Вадим Кодаченко.

Вместе с тем делегаты съезда проголосовали за решение обратиться к украинским СМИ с просьбой "прекратить пропаганду насилия между регионами Украины и организовать мосты единства между региональными средствами информации".