Генеральная прокуратура расследует финансовые преступления бывших чиновников во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"Идет расследование финансовых преступлений… по состоянию на сегодняшний день мы начали тщательно отрабатывать все материалы. Вы помните, что была изъята черная бухгалтерия в Межигорье. Мы сегодня направили соответствующие запросы в 12 ведомств, и уже есть материалы, которые мы тщательно анализируем, чтобы определиться с преступлениями, совещенными в сфере экономики и финансов…. В схеме задействовано более 30 высших должностных лиц государства во главе с бывшим премьером", - сказал Голомша.

Ранее и.о. Генпрокурора Олег Махницкий рассказал, что прокуратура возобновила производство в отношении лиц, причастных к избиению студентов в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. "Готовится сообщение о подозрении Клюеву, Сивковичу, Попову, начальнику УМВД в Киеве Коряку, его заместителю Федчуку", - сказал он.

Тем временем Януковича и Захарченко объявили в международный розыск