Личность подозреваемого в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, которое было совершено во время массовых акций протеста в Киеве, еще не установлена. Об этом заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"По состоянию на сегодняшний день процессуально такой фигуры нет. Оперативники докладывают, что все силы брошены на получение конкретных данных о личности", - сказал он.

Махницкий сообщил, что уже в ближайшее время милиция сообщит о результатах, сообщает УНН.

Напомним, поздно вечером 18 февраля на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской бандиты с битами напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста редакции Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси, когда подверглись нападению. Машину разбили и забросали светошумовыми гранатами. Таксиста и Алексея вытащили из авто и жестоко избили. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Журналист «Вестей» умер в больнице рано утром 19 февраля.

Как помочь семье Вячеслава Веремия

У Славы остались жена Светлана и четырехлетний сынишка Максим. Редакция «Вестей» окажет всю необходимую финансовую поддержку семье Вячеслава.

В то же время к нам поступают многочисленные обращения с просьбой назвать номер счета, на который можно перевести пожертвования. Вот номер карты «ПриватБанка» вдовы Вячеслава, Светланы Кирилаш:

Получатель: ПАО КБ ПриватБанк

Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570

Код банка получателя (МФО): 305299

Счет получателя: 29244825509100

Назначение платежа: благотворительный взнос для Кирилаш Светланы Юрьевны 

№ карты 5168 7572 5015 4889, ИНН 3042614681