Америка рассматривает возможность предоставить Киеву ссудные гарантии на сумму $1 млрд, чтобы избежать экономический коллапс.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщило Радио Свобода.

По словам госсекретаря, Америка также рассматривает и другие возможности поддержать Украину, оказав ей прямую помощь. Но, добавил также, что для временной власти Украины необходимо как можно скорее осуществить реформы, преодолеть коррупцию и подготовить свободные и честные выборы.

По теме Украине пообещали 20 миллиардов евро от Евросоюза

Керри считает, что Европейский Союз также рассматривает возможность предоставить Киеву ссудные гарантии на сумму $1,5 млрд. А также приобщиться к предоставлению массового международного пакета помощи Украине должны и международные финансовые институты, в частности МВФ.

24 февраля "Вести" писали, что Минфинан и Нацбанк совместно с Верховной Радой и Александром Турчиновым предложили международным партнерам (Польше и США), в течение ближайшей недели-двух выделить Украине кредит, в целом оценивая плановый объем макрофинансовой помощи в 2014-2015 гг. около $35 млрд.

Ранее Украина получила шанс на деньги МВФ уже в марте

"За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении и.о.министра финансов Юрия Колобова.