Инна Богословская предлагает в октябре 2014 года провести внеочередные парламентские выборы.

В ближайшее время народный депутат, внефракционная Инна Богословская собирается зарегистрировать соответствующий проект постановления. Об этом она написала в своем блоге на "УП" под названием "Наперсточники в парламенте узурпировали власть. Я в этом не участвую!"

По словам политика, связано это с тем, что в Верховной Раде осуществляются попытки узурпировать власть.

Ранее Янукович попросил защиты у России

«Снова никто не понимает, за что голосует. Постоянные нарушения процедуры. Правительство избираем без программы, что просто невозможно в условиях парламентско-президентской республики», – отмечает Инна Богословская.

«Что делать? Буду подавать проект о назначении досрочных выборов в парламент в октябре 2014 года. Прошу поддержки Майдана и «УДАРа», который единственный сегодня не продался и не поддался давлению «ширки», – подчеркивает политик.

Предложение развести внеочередные президентские и парламентские выборы объясняется несколькими причинами.

«Почему досрочные выборы в парламент категорически нельзя назначать на один день с президентскими? Во-первых, потому что в списки партий вскочат те преступники, кому нужно спрятаться от наказания за преступления! За это время довести дела до приговоров физически невозможно!», – считает Инна Богословская.

«Во-вторых, потому что БЮТ и Тимошенко уже вступили в сговор с ПР и, минимум, – с давним другом Клюевым, на руках которого организация разгона 29 ноября, и, возможно, не только. А значит, как и в 2006 году, вступят в сговор о фальсификации выборов. До досрочных парламентских выборов в октябре Майдан, Общество, все приличные люди должны добиться приговоров в отношении всех преступников и из ПР, и из БЮТа», – отмечает нардеп.

«В-третьих, потому что всем активистам Майдана нужно организовать сильные политические структуры и глобальную систему контроля над честным проведением выборов, а также тщательно подобрать кандидатуры профессионалов и политических лидеров, которые возглавят органы исполнительной власти после победы в новом парламенте, – а для этого нужно время», – подытожила Инна Богословская.