С начала недели в Украине резко подскочили цены на топливо на автозаправках. С понедельника А-95 вырос с 11,23 грн до 12,01 грн, дизель-топливо — с 10,12 грн до 10,75 грн.

Об этом сообщает Научно-технический центр «Психея».

Цены на сжиженный газ тоже выросли, но гораздо меньше— с 6,61 грн до 6,82 грн. «Это неудивительно. Бензин и дизель-топливо на нашем рынке преимущественно импортного происхождения и цена их напрямую зависит от курсовых колебаний. Рост курса на одну гривну за доллар дает 80 копеек роста стоимости А-95. Тогда как сжиженный газ большей частью отечественный и причин дорожать у него гораздо меньше», — пояснил директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.

Именно это повышает привлекательность сжиженного топлива у населения, считают эксперты. "Если разница между ценой А-95 и сжиженного газа больше 40% —спрос растет, как только вилка цен уменьшается – спрос падает (сейчас 47%. – авт.)".

В январе 2014 году, по данным Госстата, сжиженного газа автомобилисты купили 32,3 тыс. т, что на 26,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Надо отметить, что сжиженный газ – товар сезонный. «Это связано с трудностями применения этого вида топлива в зимние холодные месяцы. Объемы потребления весной и летом по сравнению с зимним периодом отличаются более чем в полтора раза», - говорит Сапегин.

Отличается спрос на этот вид топлива и в зависимости от региона. Больше всего его потребляют в промышленно развитых регионах (Донецкая - 4,4 тыс. т, Днепропетровская - 2,1 тыс. т, Харьковская области - 2,6 тыс. т) и столичный регион (Киев - 2,7 тыс. т, Киевская область - 2,9 тыс. т). Наименьшие объемы в прошлом году были в западных областях (Винницкая и Закарпатская – по 0,6 тыс. т, Волынская - 0,5 тыс. т, Ивано-Франковская - 0,4 тыс. т и Черновецкая области- 0,3 тыс. т).

Заправки готовятся к спросу на газ

Сейчас примерно четверть украинских АЗС предлагают заправку сжиженным газом. «В течение года доля сжиженного газа увеличилась на 5% по сравнению с прошлым, все наши автозаправки торгуют сжиженным газом», - сказала руководитель пресс-службы KLO Иванна Босакевич.

На днях сеть АЗК «ОККО» объявила о планах открыть до 50 новых пунктов заправки сжиженным газом в этом году. «Мы покрыли газозаправочными пунктами все регионы нашего присутствия, где есть спрос на автогазовое топливо. Сегодня примерно на каждых три АЗК «ОККО» приходится 1 АГЗП – это довольно высокая густота», - отмечает решение вице-президент концерна «Галнафтогаз» Юрий Кучабский.

Автомобили «на газе» стабильно популярны

В прошлом году украинцы приобрели более 9 тысяч легковых автомобилей, работающих на сжиженном газе. Это чуть меньше, чем в 2012 году, когда легковых автомобилей с таким типом двигателя, было реализовано почти 10,5 тысяч. «Снижение составило почти 12%, но с учетом того, что продажи новых легковых автомобилей в 2013 году в целом снизились почти на 8%, падение можно считать пропорциональным», — говорят в корпорации УкрАВТО.

Ранее Киевские заправки мощно заработали на топливном ажиотаже

По мнению директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, довольно сложно делать прогноз, какая часть автомобилистов решится перейти на сжиженный газ в этом году, ведь оборудование импортное и тоже будет дорожать вслед за долларом. «Цена такого апгрейда – от 3 до 16 тыс.грн, в зависимости от марки автомобиля, и окупается тем быстрее, чем больше автомобиль ездит», — объясняют специалисты. К примеру, таксист сможет «отбить» переоборудование в течение трех-четырех месяцев, а человек, который ездит «для себя» — как минимум в течение двух лет.

Переоборудовать будет проще

Зато есть вероятность, что уже в этом году процедуру перевода машин на газ упростят. «Мы готовим законопроект, который облегчит процедуру «смены топлива» для водителей», — сообщил «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Сейчас те, кто хочет переоборудовать машину для работы на сжиженном газе, после проведения технических работ должны идти в ГАИ, менять техпаспорт. «Мы хотим, чтобы государство выдавало лицензии сервисным центрам на переоборудование двигателей для работы на газе. Чтобы подтвердить легальность установки системы на газе работникам ГАИ, водителю достаточно будет предъявить справку на фирменном бланке лицензированной на данный вид деятельности СТО. Водителям не надо будет менять техпаспорт», — объяснил он. До конца марта документ будет подан на рассмотрение.