Сегодня Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабмина и премьера Арсения Яценюка, который уже прозвали правительством камикадзе – именно этим мужчинам и Людмиле Денисовой надо будет спасать страну в той ситуации, когда курс национальной валюты стремительно катится вниз, бензин дорожает на гривну в день, а денег в казне даже не хватает на выплату пенсий.

Новые лица во власти вызвали сильное удивление, причем как среди сторонников Майдана, так и противников. Наибольшие вопросы в соцсетях вызвало назначение на пост министра спорта и молодежной политики Дмитрий Булатова, чья внезапная популярность вызвала у украинцев много вопросов. Что писали по этому поводу в фейсбуке журналисты, политики и читатели нашего сайта - читайте в подборке "Вестей". 

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

Ми стоїмо перед неймовірними економічними викликами, тому змушені приймати непопулярні рішення. Члени Кабміну, представники органів державної виконавчої влади, органів на місцях повинні забути про персональні службові автомобілі, забути про персональні пільги. Час усвідомити: в країні вводиться найжорсткіша за всю історію України система контролю і скорочення бюджетних витрат. Я не обіцяю покращення ні сьогодні, ні завтра. Наше основне завдання – це стабілізація ситуації в державі.

Анатолий Шарий, журналист:

Яценюк:

"...власть Януковича-Азарова вывела в оффшоры 70 миллиардов долларов".

Доказательства - в студию. Если ты знаешь сумму, тогда назови счета. Или ты врешь, лепя отмазки.

"...я не гарантирую улучшения ни сегодня, ни завтра".

Стоп, так "доступной медицины", "европейских зарплат и пенсий", "возможности жить по-человечески" не будет?

Опять попередныки. Опять - виновны те, кого уже нет.

Теперь это будет постоянная риторика - "они разворовали", "они виноваты" и так далее. И гривна рухнула из-за них, собак.

Юлія Палійчук, журналист:

Яценюк: Тимошенко і Янукович нічим не відрізняються. Крім статі.

А що змінилось? Невже Тимошенко змінила стать?

Алена Яхно, журналист:

Букет не принесли. Кличко руку не пожал. Опустил глаза, когда Яценюк проходил мимо. Видно, жаба задавила.

Антон Задорожный, журналист:

- министрами нельзя назначать тех, кто хоть раз был у власти!

- ааа как можно непрофессионала без опыта назначать министром!

и это часто говорит один и тот же человек) вот как?

Сакен Аймурзаев, журналист:

Не хотел говорить про кабинет. Так сейчас все подвижно, хрупко так. Слово сказать боишься. Но про хорошее скажу.

Премьер Яценюк. За то, что согласился. В финансах понимает, репутация на Западе хорошая, может вести и евроинтеграцию и что-то делать, чтобы все тут не рухнуло в экономике.

Вице-премьер по гуманитарной политике Богомолец. Врач, репутация миротворца и помощника. Хорошо относится к России, в национальном вопросе тоже за мир. Пошла в политику.

Вице-премьер по региональной политике Гройсман, мэр Винницы. Хорошо вел хозяйство в Виннице. Один из уважаемых мэров. Из Винницы Порошенко.

Люстрационный комитет Егор Соболев. Журналист, активист. Честно прекратил заниматься журналистикой и пошел в политику. И честный человек.

Министр экономики Павел Шеремета. Знающие люди говорят, что на своем месте.

Министр образования Квит. Ректор легендарной Киево-Могилянской академии. Академия - дом прогрессивной молодежи. И правые там, и левые, и все классные. Сам Квит - жесткий консерватор, член националистической организации "Тризуб". Ректор, наладивший жизнь своей академии в жесткие годы министра Табачника. Хорошие связи с вузами Европы.

Минздрав - Олег Мусий. Координатор медслужб Майдана. Что тут сказать еще.

РНБО (Совбез) - Андрей Парубий. Светлый человек, с принципами. Комендант Майдана и вообще раскрылся в этих событиях с самой лучшей стороны.

Женя Орел, читатель сайта "Вести":

Ну с Министра молодежи и спорта , ржу не могу.

Аглая Топорова, журналист:

Странно, что Булатова сватают в министры молодежи и спорта. Логичнее было бы в министры здравоохранения

Оксана Климончук, журналист:

Булатов - міністр молоді і спорту??? Я дуже співчуваю цьому хлопчині, що над ним знущалися. Але є дуже велике "АЛЕ"!!! Може, варто спершу розпочати хоча б з якогось відділу чи якоїсь наглядової ради?? Чого раптом міністр?? Хто він такий, аби бути міністром?? А може тепер міністр - це той, хто ні в чому не розбирається?? Якщо Булатова висунули за його тілесними ушкодженнями, то є і набагато гірші. Вибачте, але країна, яка в руїні не має 100 днів на хлопчиків і дівчаток! Нема 100 днів і на корупціонерів і невігласів часів Ющенка, типу Шлапака.

Константин Стогний, телеведущий: 

Эээ, друзья… Что-то я подзабыл, кто именно уверял меня, что теперь все будет решать народ? Все чиновники будут, там, проходить согласование на майдане… что это наивысшая форма демократии.. И еще что то про то, что Майдан - это вовсе не проходимцы-политики затеяли для передела кормушки?.. Я вот вчера своими глазами видел, как на Майдане при оглашении ФИО кандидата на премьера, народ начал свистеть, возмущаться и говорить разные непристойности. И что?!.. Да, я вас поздравляю именно с этим народным выбором.

Евгений Ихельзон, блоггер и путешественник:

Правительство. Все эти стенания о том, что мы снова получили не то правительство, как правило озвучивают люди, которые:

- неудачно претендовали на должности

- Ничего не понимают в механизмах выдвижения кандидатов

Мне кажется, что мы получили больше, чем могли надеяться. Извините за резкость.

*Авторское написание сохранено