Генеральная прокуратура Украины намерена поднять вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае подтверждения информации о его нахождении на территории России.

Об этом в пятницу сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как сообщил ранее и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, Виктора Януковича подозревают в организации массовых убийств и превышении служебных полномочий.

ГПУ сообщила, что Виктору Януковичу, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву, Виталию Захарченко, Александру Якименко и другим лицам отправлены уведомления о подозрении в организации умышленных убийств на Майдане Незалежности с ноября 2013 по февраль 2014 года.

24 февраля и.о главы Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск. Он также рассказал обо всех перемещениях экс-президента по Украине с 21 по 23 февраля. В последний раз Януковича видели в Балаклаве в Крыму.

 27 февраля стало известно, что в пятницу, 28 февраля, в 15.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Виктора Януковича.  

О том, как Виктор Янукович передвигался по Украине до своего "исчезновения", писали "Вести", основываясь на информации, прозвучавшей из уст министра МВД Арсена Авакова:

Кликните по изображению для увеличения:

Янукович целый час пообщается с журналистами в Ростове. Фото 1