Экс-министр Александр Клименко призывает новую власть не ликвидировать Миндоходов и сборов, которое объединяет Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Реорганизация Министерства не только поставит под угрозу стабильность и ритмичность наполнения бюджета и, как следствие, стабильность получения украинцами пенсий, соцвыплат, финансирование социальной инфраструктуры, но и станет негативным сигналом для инвесторов и бизнеса, для которых Министерство за последний год стало фактически «единственным окном» из всех налоговых и таможенных вопросов», - сказал он.

Клименко считает, что принимая решение о дальнейшей судьбе министерства, следует в первую очередь думать о том, как сохранить и приумножить инновации, которые были воплощены в жизнь в налоговой и таможенной сфере за последние два года.

По теме Миндоходов планируют расформировать

«Операционно объединены налоговые и таможенные информационные базы данных, сформирована единая организационная структура на центральном и региональном уровнях…Кроме того, интегрированный налоговый и таможенный аудит, сформирован единый действенный подразделение для борьбы с налоговыми преступлениями и контрабандой», - сообщил он.

Миндоходов и сборов было создано в декабре 2012 года Виктором Януковичем, а министром назначен Александр Клименко. В состав министерства вошли Государственная налоговая служба, Государственная таможенная служба, а также налоговая милиция. Кроме того, Миндоходов была передана функция администрирования единого социального взноса, которую вплоть до октября 2013 года выполняли органы Пенсионного фонда Украины.

"Вести" уже писали, что Рада сегодня проголосовала за ликвидацию Министерства доходов и сборов. За соответствующий проект постановления о "Усовершенствовании деятельности органов доходов и сборов" с поправками народных депутатов в целом проголосовало 232 парламентария.