Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минфину сформировать прогноз развития финансовой ситуации в Украине на период до конца 2014 года.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на Минфин.

"Премьер-министр Арсений Яценюк поручил новому правительству, в частности, Министерству финансов, в кратчайшие сроки составить реальный прогноз развития финансовой ситуации в Украине до конца текущего года и подать предложения относительно мер по ее стабилизации", - сообщили в Минфине.

Тем временем Рада проголосовала за ликвидацию Министерства доходов и сборов

По данным ведомства, 27 февраля состоялось представление нового министра Александра Шлапака коллективу. "Новоназначенный министр финансов очертил первоочередные задачи, стоящие сегодня перед министерством", - сообщили в пресс-службе.

Среди таких задач Шлапак назвал необходимость разработки изменений в госбюджет-2014. А также в ближайшее время намерен подготовить такие изменения, которые будут базироваться на реальных макропоказателях и реальной доходной базе.

По теме Яценюк заявил о необходимости кредитования украинской экономики

Министр также подчеркнул, что с целью экономии средств необходимо максимально сократить и оптимизировать расходы бюджета. И, по словам Шлапака, о таких изменениях в госбюджет-2014 будут проинформированы эксперты миссии МВФ.

Напомним, что прибытие миссии Международного валютного фонда в Киев ожидается на следующей неделе (3-9 марта).