Радикальное украинское движение "Правый сектор" заявило, что не обращалось к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину, передает ВВС.

Вызвавшая возмущение в России запись появилась после того, как страница "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" была взломана, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский в интервью радиостанции "Свобода".

"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы", - подчеркнул Скоропадский.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

В настоящее время среди новостей на украинском языке на странице движения размещено "обращение к народам России" на русском языке, в котором говорится, что "Правый сектор" - "не русофобы".

Главы северокавказских республик в субботу выступили с резкими заявлениями, адресованными лидеру движения Дмитрию Ярошу.

Так, глава Ингушетии Юнусбек Евкуров заявил, что это заявление ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями.