Использование российских воинских контингентов в Украине будет угрозой безопасности в Европе и в мире.

Об этом заявил Министр обороны США Чак Хейгел в беседе с российским министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Министр Хейгел подчеркнул, если Россия не изменит своих планов, она рискует тем, что в регионе будет нагнетаться нестабильность, а сама она попадет в еще большую изоляцию в мировом сообществе, а эскалация напряженности будет угрожать европейской и международной безопасности", - говорится сообщении Пентагона о состоявшейся беседе.

Ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что министр обороны РФ генерал армии Шойгу и глава Пентагона Хейгел в ходе телефонного разговора в субботу обсудили развитие ситуации в Украине.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Совет Федерации 1 марта единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что то право будет реализовано мгновенно", - сказал он накануне журналистам.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Карасин.