Вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон заявил, что американский Конгресс рассматривает возможность предоставления вооружения для обороны Украины. Также он отметил, что вместо G8 может быть восстановлена "Большая семерка", без участия России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Кроме того, Уилсон отметил, что если Россия будет блокировать решение Совета безопасности ООН по Украине, предполагающее сохранение территориальной целостности и суверенитета нашей страны, то статус России в качестве кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития будет остановлен, пишет "Украинская правда".

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Еще одно сообщение вице-президента содержит мысль о том, что нужно вынести урок из событий 2008 года (войны России против Грузии - ред.) и доставить в Украину гуманитарную помощь американскими военными самолетами.

Уилсон также намекнул, что пришло время для восстановления "Большой семерки" с первым саммитом, назначенным на ту же дату , что и саммит G8 в Сочи, но в другом месте.

Отметим, что США и Канада заявили о возможном неучастии в саммите "Большой восьмерки", который должен состояться летом в Сочи.