Верховная Рада проголосовала в поддержку постановления "О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины".

Проект постановления был внесен председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым и, как сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко в Твиттере, поддержан 300 парламентариями на закрытом заседании Верховной Рады во вторник.

В тексте проекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, отмечается, что "в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины: Излагает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы стать на защиту нашей Отчизны, всему личному составу - от министра к рядовому".

"Безоговорочно одобряет решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, принятое 1 марта 2014 года, о приведении Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность. Поручает Кабинету министров Украины принять немедленные меры по улучшению материально-финансового обеспечения всех потребностей Вооруженных Сил, связанных с защитой Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. В случае необходимости - немедленно подать в Верховную Раду предложения относительно внесения изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", - говорится в проекте постановления.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий