Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского активиста, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Ярошу вменяют "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ", сообщила пресс-служба СКР.

Продолжение Ярошу в России грозит до 7 лет лишения свободы

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

В ближайшее время следствие собирается ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, а затем объявить его в международный розыск.

Ранее Кадыров пообещал отправить Яроша вдогонку за Умаровым 

Ранее на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Это вызвало крайнее возмущение в России. Однако спустя некоторое время пресс-секретарь организации сообщил, что их страница была взломана. Как только ее удалось разблокировать, новость была удалена. 

В настоящее время среди новостей на украинском языке на странице движения размещено "обращение к народам России" на русском языке, в котором говорится, что "Правый сектор" - "не русофобы".

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий