Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий предоставила украинским авиаперевозчикам права на выполнение серий чартерных рейсов в курортных направлениях в течение летнего периода навигации — с 30 марта по 26 октября 2014.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Восемь отечественных авиакомпаний смогут перевозить пассажиров в самые известные курорты Турции, Египта, Туниса, Испании, Черногории, Хорватии, Болгарии, Греции, Кипра, Албании, Македонии, Доминиканы, Таиланда и Индии.

Больше всего разрешений — по 50 — получили авиакомпании «Хорс» и «Дарт», 36 разрешений у «Розы Ветров», МАУ запустит 33 новых рейса, «Ютейр-Украина» - 21, Авиалинии Харькова – 18, Ян-Эйр – 10, Визз-Эйр Украина – 1.

В результате в Анталию бортами МАУ можно будет добраться из 10 украинских городов: Киева, Львова, Одессы, Симферополя, Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Донецка, Луганска и Харькова. Более подробной информации о рейсах пока нет.

Из аэропорта «Киев» в Анталию повезет Визз-Эйр, полеты будут осуществляться с 3 мая по субботам и вторникам, вылет из Киева в 18.40, прилет в 21.20. Цены стартуют от 1149 грн в одну сторону, а в первый день — 3 мая — от 2399 грн.

Кроме этого, комиссия рассмотрела заявки авиаперевозчиков на выполнение международных и внутренних регулярных рейсов.

Ранее Киевляне массово летят в Одессу и Симферополь

Компания «ЮТэйр-Украина» получила право на выполнение регулярных рейсов из Киева в Прагу, Милан, Неаполь, Лондон, из Симферополя — в Тель-Авив, Баку и Ереван, из Донецка — в Ереван и Тель-Авив, а из Одессы в Ереван. На сайте перевозчика пока нет подробной информации о новых рейсах.

Авиакомпания «Роза Ветров» сможет выполнять регулярные полеты в Ларнаку (Кипр) из Киева и Днепропетровска.

Авиакомпании «Днеправиа» предоставлено право на осуществление внутренних рейсов в Ивано-Франковск из Донецка, Харькова и Одессы.

По теме Крупнейшая российская авиакомпания отменила рейс в Киев

Комиссия также аннулировала права МАУ на рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и из Львова в Мадрид, Франкфурт и Лиссабон. Авиатранс-К больше не будет летать из Киева в Афины, а «Эйр Оникс» — из Донецка в Тель-Авив и из Симферополя в Тель-Авив, Баку и Ереван.