Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что договоренности между Россией и Украиной, которые носят обязывающий характер, еще никто не отменял.

"Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство. И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — отметил российский премьер.

В том числе он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив, поручил перевести в практическую плоскость вопрос о строительстве моста.

Напомним, 17 декабря 2013 года Кабмин Украины и правительство России договорились о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Стоимость проекта составит 1,5-3 млрд долларов, а окупится переход ориентировочно за 5-10 лет.