На основании постановления правления Национального банка Украины от 28 февраля 2014 № 107 «Об отнесении Публичного акционерного общества «БРОКБИЗНЕСБАНК» к категории неплатежеспособных» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц принято решение № 9 о введении временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физлиц на временную администрацию в Публичное акционерное общество «БРОКБИЗНЕСБАНК», сказано на сайте ФГВФЛ.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физлиц для осуществления временной администрации в Брокбизнесбанк назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Александр Куренной, а в «Реал Банк» - ведущий юрисконсульт отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка Владислав Кадыров.

В течение действия временной администрации вкладчики банков могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета.

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно.

В Фонде гарантирования вкладов также сообщили о проведении поиска потенциальных инвесторов, что могут быть привлечены к выведению банка с рынка.