Украинскому активисту, лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу грозит в России до семи лет лишения свободы.

Следственный комитет РФ, возбудивший против Яроша дело о призывах к терроризму, намерен в ближайшее время просить суд о его заочном аресте.

"Хотел бы подчеркнуть, что любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства. Причем не зависимо от того, где оно находится, и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства", - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Ранее на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Это вызвало крайнее возмущение в России. Однако спустя некоторое время пресс-секретарь организации сообщил, что их страница была взломана. Как только ее удалось разблокировать, новость была удалена. 

В одном из обращений на странице движения указано: "Наша борьба является антиимперской, а не русофобской. Поэтому - вместе за нашу общую свободу и государственность! Призываем Движение Сопротивления Кавказа, а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность. Российская империя будет разрушена".