Народные депутаты будут работать в обычном режиме, если до 10:00 завтрашнего дня в стране не произойдет эскалация конфликта. Об этом по окончании согласительного совета заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Тем временем Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

"Верховная Рада должна быть готова оперативно собраться. Завтра состоится обычное заседание парламента, если до 10 утра ничего не произойдет", - сказал он и добавил, что завтра парламент займется комплектацией Конституционного суда.

"По нашей информации несколько судей КС исчезли, поэтому мы должны доукомплектовать КС (5 вакансий)", - говорит политик.

Тягнибок также отметил, что завтра Рада приступит к ратификации соглашения с ЕС о выделении нашей стране 610 млн евро в качестве безвозвратной финпомощи: "Конечно сумма небольшая, но в данной ситуации она для нас существенна".

Помимо этого завтра будет сформирована ВСК по наработке новой Конституции, собрана группа депутатов для переговоров с парламентариями Госдумы РФ, а также будет принято решение о переносе украинской границы в Крыму и создании новых КПП на территории полуострова.

В тему Депутаты ВР создадут группу парламентариев для переговоров с российскими коллегами

"Мы видим, что каждый час ситуация меняется, поэтому и повестка дня до завра может измениться, во всяком случае все депутаты находятся в Киеве и могут собраться", - сказал Тягнибок.

Также завтра депутаты намерены заняться наработкой нового закона о языках и разработкой юридических актов по отмене Харьковских соглашений.

Справка: соглашения между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Подписаны 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове.

Подробнее о Харьковских соглашениях Политическое дежавю