Госпогранслужба усилила контроль в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска на границе с Россией.

Мероприятия проводятся "с целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины", сообщила пресс-служба ведомства.

Проверяя документы у всех граждан РФ, пограничники проводят опрос о цели пребывания в Украине. Кроме того, углубленному осмотру с привлечением служебных собак подвергаются все автотранспортные средства, въезжающие в Украину.

Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Осуществляется опрос участников международного движения и поездных бригад о категории лиц, которые могут ехать в Украину "для участия в мероприятиях дестабилизационного характера".

К охране государственной границы привлекаются также патриотически настроенные члены добровольного общественного формирования.

Как отметили в пограничной службе, лицам, предоставляющим ложные сведения о цели своего приезда, а также тем, кто едет для участия в различных массовых акциях, въезд запрещается. Так, накануне вечером пограничники Донецкого отряда не пропустили в Украину трех граждан России.

В то же время Пассажиропоток из Украины в Россию значительно уменьшился