Евросоюз подтвердил свое предложение Украине по Соглашению об ассоциации.

"ЕС поддерживает усилия нового украинского правительства, направленные на стабилизацию ситуации и продолжение курса реформ. ЕС подтверждает дальнейшую необходимость конституционной реформы, проведения свободных, справедливых и прозрачных президентских выборов с наблюдением со стороны ОБСЕ. ЕС подтверждает важность гарантировать инклюзивность всех уровней управления со стороны украинских властей, включая шаги, направленные на охват всех украинских регионов, групп населения и гарантировать адекватный уровень защиты меньшинств в соответствии с международными обязательствами Украины", - говорится в выводах Совета ЕС, передает Интерфакс-Украина.

В тему Война в Крыму приведет к сплочению Европы

ЕС также заверил, что готов продолжать дальнейшие усилия с международным сообществом и международными финансовыми институциями, чтобы помочь Украине: "ЕС и его государства-члены предоставят свою поддержку пакету международной помощи, чтобы ответить незамедлительным нуждам Украины, основываясь на обязательствах реформам. Совет приветствует усилия, уже предпринятые Комиссией по направлению в Киев миссию для установления фактов, параллельно миссии МВФ".

Кроме того, Брюссель подтвердил свое предложение в отношении Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли. "Соглашение может принести возможности для устойчивого экономического развития и процветания всем регионам Украины, включая Крым. Соглашение не является окончательной целью сотрудничества ЕС-Украина. ЕС подтверждает свои обязательства в отношении либерализации визового режима", - говорится в документе.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Ранее министры финансов "группы семи" пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть МВФ.

Совет ЕС по вопросам иностранных по итогам своего внеочередного заседания потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Сценарии Кремля в Украине. Поражение Владимира Путина в Украине будет иметь последствием не только падение его авторитета, но и грозит усилением сепаратизма внутри самой России. Путин полностью отсюда не уйдет, если только не потерпит чисто военное поражение.

Подробнее Зачем России война с Украиной