В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона об освобождении от штрафов предпринимателей Евромайдана за несвоевременную уплату налогов. Это касается периода с 1 декабря по 28 февраля.

"С целью уменьшения социального напряжения предлагается не применять штрафные санкции к налогоплательщикам и плательщиков единого взноса за неуплату, несвоевременную уплату или уплату в неполном объеме налогов и единого взноса, а также непредставление или несвоевременное представление налоговой отчетности и отчетности по единому социальному взносу за период с 1 декабря 2013 г. по 28 февраля 2014 года", - говорится в пояснительной записке.

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины зарегистрирован народным депутатом фракции "УДАР" Оксаной Продан и передан на рассмотрение руководству.

Документ должен рассмотреть Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года в Украине продолжались массовые акции протеста. В результате акций протеста Виктор Янукович сбежал в Россию, а Верховная Рада приняла постановление, согласно которому он самоустранился. Тем не менее, Янукович на пресс-конференции в Ростове заявил, что считает себя легитимным президентом Украины.