Великобритания не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против РФ, которые может ввести Европейский союз.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на британские газеты The Guardian и The Telegraph.

По информации источников, правительство Британии разрабатывает план, который позволит лондонскому Сити остаться открытым для российских инвесторов в случае введения санкций со стороны ЕС. В то же время британские власти не будут сопротивляться введению визовых ограничений и запрету на посещение стран в отношении российских чиновников.

О плане стало известно после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал часть документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание совета нацбезопасности Великобритании.

По теме Обама обратился к Конгрессу с просьбой помочь Украине

На сфотографированной странице документа показано, что Великобритания не намерена вводить торговые санкции или закрывать финансовый центр Лондона для граждан России. При этом Лондон готов присоединиться к введению визовых ограничений и ограничений на посещение, которые страны ЕС могут принять против российских чиновников.

Кроме того, британские власти намерены выступать против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям любой из сторон, в том числе НАТО. Более того, Лондон также планирует включиться в обсуждение проблемы о снабжении Украины газом, если Россия сократит поставки топлива в страну.

Лондон планирует поднять вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крыму и на востоке Украины, а также подтолкнуть генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к тому, чтобы тот призвал к диалогу Россию и Украину и создал для этого площадку.