Верховная Рада ушла на перерыв до 10:00 следующего вторника.

"Учитывая ситуацию в наших отношениях с Россией, учитывая ситуацию в Крыму. Я бы просил народных депутатов не покидать Киев, для того, чтобы мы в любой момент могли собраться здесь в сессионном зале Верховной Рады", - объявил спикер Александр Турчинов с трибуны парламента.

После этого он объявил недельный перерыв в работе парламента: "Эту неделю мы работаем в комитетах. Но мы должны учитывать то, что должны быть в полной готовности собраться в любой момент. А пока объявляю перерыв до 10.00 следующего вторника".

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада создала временную специальную комиссию по подготовке языкового законопроекта, ратифицировала меморандум между Украиной и Евросоюзом относительно предоставления Киеву 610 млн евро финансовой помощи и создала ВСК по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Также парламент заявил о намерении обратиться к России с требованием экстрадировать Януковича. "Генпрокуратура проводит следствие по фактам массовых убийств в Украине. Один из фигурантов - Виктор Янукович. Поэтому ГПУ будет обращаться к РФ относительно экстрадиции Януковича в Украину", - объявил и.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов с трибуны парламента.