Генпрокуратура возбудила ряд уголовных дел против лиц которые срывали флаги с госучереждений в восточных областях, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Генпрокуратура Украины все эти дни активно занимается выявлением лиц, которые срывали флаги с госадминистраций", - сказал Парубий и отметил, что возбуждено целый ряд уголовных дел.

Люди, по его словам, которые делали сепаратистские заявления на сегодняшний день пребывают под пристальным вниманием ГПУ.

Ранее Флаг России над ОГА в Харькове поднял гастролер из Москвы

Секретарь СНБО заявил, что миссия ОБСЕ в ближайшее время прибудет на Крымский полуостров для того, чтобы там мониторить ситуацию, которая происходит возле наших военных частей и границы. "Сейчас проходят активные переговоры с США,и Великобританией", -заявил Парубий и  отметил, что в повестке дня стоит не только экономическое сотрудничество.

Парубий также дал комментарий относительно ситуации с мобилизацией в стране: "В первую очередь сейчас собирают офицеров и  резервистов. Мобилизация проходит настолько активно, что военктоматы, сейчас быстрыми темпами возобновляют свою деятельность и не успевают регистрировать всех желающих, которые хотят помочь украинской армии".

Также Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий