Минфин Украины в рамках пункта Налогового кодекса о ежегодном пересмотре ставок некоторых налогов и сборов предлагает в 2014 году повысить их на 8,6%, что соответствует правительственному прогнозу инфляции и динамики цен производителей промпродукции.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на ведомство.

Согласно данным, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины предлагается увеличить на прогнозный уровень инфляции – 8,3%.

По теме В Украине замедлился рост цен

При этом, ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов предполагается повысить на 8,6%, что соответствует прогнозу роста цен производителей промышленной продукции.

Примечательно, что в 2013 году инфляция в Украине, по оценкам Госстата, составила 0,5%, цены в промышленности возросли на 1,7%. Ранее Верховная Рада также индексировала ставки ряда налогов и сборов на прогнозируемый уровень инфляции.