Из-за текущих рыночных условий в Украине, авиакомпания «Визз-Эйр» приостановила увеличение флота до тех пор, пока спрос на услуги по доступным ценам для украинских потребителей и посетителей не стабилизируется, сообщил «Вестям» менеджер по корпоративным коммуникациям группы Wizz Air Даниэль де Карвальо.

В частности, авиакомпания «Визз Эйр Украина» отказалась от анонсированной покупки пятого Airbus 320 и на протяжении 2014 года ограничится четырьмя бортами Airbus A320. В связи с этим компания пересматривает частоту полетов с целью оптимизации расписания.

«С пассажирами, забронировавшими билеты на перелеты, расписание которых изменилось в связи с приостановкой увеличения роста флота, связываются наши представители. Им предлагается полный возврат денег за перелет», — сообщили «Вестям» в компании. С 16 марта отменены рейсы Киев-Дубай (ОАЭ) и Донецк-Мемминген (Германия).

По теме Крупнейшая российская авиакомпания отменила рейс в Киев

В тоже время «Визз Эйр Украина» не отказывается от других планов. В частности, она откроет свою третью украинскую базу — во Львове, и планирует запуск ряда новых направлений: из Львова в Неаполь, Рим (Италия), Валенсию, Барселону, Жирону (Испания), Кутаиси и в Тель-Авив.

Также, в 2014 г. «Визз Эйр Украина» планирует начать перелеты из Киева в Ларнаку, а из Донецка — в Ларнаку и Будапешт.