Количество людей, пересекающих государственную границу Украины с Российской Федерацией, значительно уменьшилось по сравнению с обычными днями.

Об этом заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы, директор департамента охраны государственной границы Павел Шишолин, - передает "Интерфакс-Украина".

Тем временем Львовяне приняли первых беженцев из Крыма

"Поток на украинско-российской границе существенно уменьшился", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Шишолин отметил, что если в течение суток на украинско-российской границе пограничники пропускают от 10 до 12 тыс. человек, то сейчас эти цифры намного меньше.

"Россияне на своей территории построили несколько лагерей для приема беженцев, они стоят пустые", - отметил в свою очередь помощник главы ведомства Сергей Астахов.

Ранее "Укрзализныця" заявила, что Количество отправленных пассажиров в направлении России уменьшилось по сравнению с 2013 годом и продолжает уменьшаться.

"На сегодня не наблюдается повышенного спроса на железнодорожные перевозки в Россию. С 3 по 8 марта 2014 года в Московском направлении общая населенность поездов не превышает 65%". Если сравнить количество отправленных пассажиров из областных центров Украины в Москву в поездах формирования Украины и СНГ, то можно увидеть тенденцию к снижению пассажиропотока в 2014 году.