У Украины нет никакой информации о прекращении военных учений у своих границ.

Об этом заявил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, слова которого цитирует «Интерфакс-Украина».

"Несмотря на заявления В.Путина о прекращении так называемых военных учений Вооруженных Сил на границе с Украиной, информации об отзыве упомянутых войск нет", - заявил Перебинйис.

Он привел факты концентрации войск РФ на границе с Украиной, а также примеры грубого нарушения государственной границы вооруженными группами, которые прибыли со стороны РФ. "В связи с указанными фактами на российскую сторону, которой выражен протест, возложена ответственность за провокационные действия вооруженных людей, которые прибывают со стороны РФ на территорию Украины и пользуются военной поддержкой ВС РФ", - сказал Перебийнис.

По его словам, России переданы требования МИД Украины о немедленном отводе подразделений от украинских военных объектов и частей, объектов пограничной службы и органов МВД Украины, а также возвращении боевой техники и личного состава в места базирования.

Кроме того, МИД Украины требует вывести за пределы территории нашей страны все военные формирования, размещение которых не предусмотрено условиями временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий