Разве что ленивый не обсудил разительное преобразование внешности Юлии Тимошенко, сравнив то, как она выглядела в первый день выхода из тюремных застенков и спустя неделю, когда появилась на ТВ-экранах. Вместо отечности, вспухших век, мешков под глазами и отросших корней волос Юлия Владимировна сразила подтянутым лицом без единой морщинки, сияющими волосами и ухоженными руками с безупречным маникюром. Мы расспросили специалистов, как бывшей узнице удалось так преобразиться.

КРАСОТА В ТЮРЬМЕ

Косметологи, к которым мы обратились за комментариями, в один голос уверяют, что на самом деле Юлию Тимошенко 2,5 года заключения не сильно изменили. Отечность лица, которую все заметили в день выхода Юлии Владимировны на Майдан, скорее всего, вызвана пролитыми слезами и бессонными ночами, но кожа сама по себе выглядела здоровой, ухоженной.

Читайте также Тимошенко собралась ложиться под нож хирурга

«Наверняка, следить за собой Юлия Владимировна продолжала, и будучи в заключении. Как минимум использовала очень качественные кремы. Так как такое кардинальное преображение кожи в недельные сроки было бы трудно осуществить, — предполагает Оксана Терпеливец, косметолог-дерматолог, главврач Центра лазерной эстетики. — За последнюю неделю Тимошенко, скорее всего, прошла курс биоревитализации — инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Эта процедура восстанавливает водный баланс, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет, убирает носогубные складки. Видимо, были проведены также лимфодренажный и моделирующий массажи. Вкупе с инъекциями они убрали отечность. Вообще, психоэмоциональное состояние всегда отражается на коже. Если есть нервное истощение, то не помогут ни хорошее питание, ни даже косметические процедуры. А осознание экс-премьером свободы и перспектив намного облегчило работу ее косметологам. Нельзя исключить и то, что не очень ухоженный вид сразу после выхода на волю был продуманным шагом. Ведь женщина в тонусе вряд ли может вызвать сочувствие. А оно экс-премьеру было нужно».

С КОСОЙ ПЕРЕБОР

Психолог Алина Котенко так прокомментировала новый, более приглушенный цвет волос Юлии Тимошенко: «Ее цвет волос стал более спокойным и натуральным, и он больше соответствует ее возрасту. Но надуманность образа выдает слишком большая коса — у нее не такие густые волосы. Обычно все изменения в образе связаны с тем, чтобы нравиться большинству. И после того, как над экс-премьером поработали специалисты, хотя, судя по ее рукам, маникюру, видно, что эта женщина ухаживала за собой постоянно, у Тимошенко получился очень скромный образ — все сдержанно и гармонично, кроме слишком большой косы».

2 марта. Понадобилась неделя, чтобы прийти в норму. 

Дизайнер Юлия Айсина оценила наряд Тимошенко: «Свой стиль она немного упустила. Если раньше ее пиджаки были хоть как-то разнообразны благодаря интересным деталям, то сейчас это слишком простой и примитивный крой. В попытках сделать ее ближе к народу образ слишком упростили».

Любопытно, что Тимошенко носит каблуки, несмотря на проблемы со спиной. Но сама экс-премьер заявила: это символ борьбы. «Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать», - сказала она в интервью BBC.