Следственный комитет России объявил лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск.

Ярошу заочно предъявлены обвинения в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - отметил Маркин.

В продолжение темы Ярошу в России грозит до 7 лет лишения свободы 

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело против Яроша было возбуждено в России 3 марта. Незадолго до этого на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

Спустя некоторое время пресс-секретарь организации сообщил, что их страница была взломана, и, как только ее удалось разблокировать, новость была удалена. 

Однако сообщение все же вызвало крайнее возмущение в РФ. В частности, пригрозил "не оставить это без внимания" лидер Чечни Рамзан Кадыров. "Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", - заявил Кадыров (намекая на появившееся в начале яваря известие о том, что Умаров был убит).